Жара

ЖАРА

Удушливая, вязкая жара
И дуновений ветерка - чего то нет.
А было так, позавчера, вчера,
И пот течёт - на закреплённый турникет.

Бронежилет лежит передо мной,
Чтоб за секунды - его враз одеть.
Напротив, через поле - долгострой.
И где - то там, возможно, бродит - чья-то смерть.

Ей всё равно - на пыль и на жару,
Что донимают нас - уже давно.
Обстрел опять начнётся - по утру,
И  снова лягут кости - в этом домино.

Но нам всё больше - мелочи важны:
С водой напряг, и душно от жары.
И запах пота - в воздухе висит.
Не прочь поесть, но от сухпая воротит.

Вполне простой пехотный грязный быт,
Где лишнему с гражданки - места нет совсем.
И смехом вспоминаем важный ком тех,
Жизненных обид,
Что здесь, в окопах, просто стал - ничем.


Рецензии