Единица

Небо темнеет. Закат.
Стою здесь, как сам не свой:
Что коснулось того городка?
Что случилось со мной?

Руки бледнеют. Стихи.
Перо разрывает грудь:
Что осталось там позади,
Чем окончится этот путь?

Устали глаза. Всё следы
Шаг за шагом куда-то вдаль:
Что хочу я среди пустынь?
Чего мне сейчас не жаль?

Горячий песок. Горизонт
Затмевают в сердцах огни:
Что на памяти произойдёт,
Что брошка вновь прозвенит?

Небо темнеет. Закат.
Стою здесь, ещё живой,
Как с крыши того городка
Упал и лечу над землёй…


Рецензии