Обо всём, о чёрном небе...

Обо всём, о чёрном небе,
Про мечту о целом свете,
Про дыру на парашюте…
Расскажи о том, что утром
Я уйду – ты не заметишь.

Ты ответь, где жизнь такая,
Где живые не сгорают,
Не молчи, скажи о вере
В этот лучик сквозь потери…
Я вернусь – ты не узнаешь.

Лишь одно скажи неслышно:
Солнце прячется за крыши –
За окном чужой квартиры
Все твои слова-мотивы
Я спою, ты не услышишь.

Обо всём, о чёрном небе,
Впереди – ещё не бездна,
Знаешь беды, знаешь броды?
Расскажи, как на восходе
Я проснусь – и ты исчезнешь.


Рецензии