Знакомство в интернете

ЗНАКОМСТВО В ИНТЕРНЕТЕ
(наблюдательное)

Чтож - вновь покрыты улицы неоном.
А городом - опять владеет вечер.
Неспешно фары - льют своим ксеноном,
И я спешу к тебе - на эту встречу.

Знакомства улиц - нам сменяет интернет
И мы востребности - иллюзию глотаем.
Тебя покрыл салона - ультрафиолет,
И мы надежд иллюзии - вдвоём с тобой питаем.

За каждым - тянется вагон своих обид.
И километры жизни - по ухабам.
Мы собраны, тверды - и жесткостью полны,
Что в личной жизни - вовсе нам не надо.

Но мы уже рабы - прошедших с нами неудач.
Что надо бы  давно совсем - совсем отринуть.
Но тут ты - хоть реви сейчас, хоть плач,
Цепей ненужных тяжкий груз - нам не откинуть.

Нас распраст;рто - ожидает сайт знакомств,
Где каждый тщится быть - вполне успешным.
За глянцем фото и красивых слов
Стесняясь показать - не глянцевую внешность.

Увидим там - красивые слова,
Что часто  - пустоту душевную скрывают.
А мы - тщеславимся на популярность ту,
Что нам просмотры на страничке - доставляют.

Когда же встреча происходит - наконец,
Встречаю я - другого человека.
Которая - совсем, совсем не та,
Что мной во снах - давным-давно согрета.


Рецензии