Дождь ползет по окну...

* * *
Дождь ползет по окну, размывая стекло втихомолку.
То не клёкот часов – жернова жерновят, только толку?
Я достоин того, что курю, да и чем вдохновляюсь.
Я в июле живу, ноябрю издали поклоняюсь.
Я пойду полупьяным гекзаметром прямо на завтра.
Эпилептиком в пальцах лоза изогнётся внезапно.
Говорил мне бездарный поэт в перепое вокзальном,
Что меня, разумеется, нет. Я кивал беспечально.
Так о чём я? Лежу, развалясь, как соседская сука.
День вползает коленками в грязь из ночного досуга.
В сизых дебрях души то ли Муза кружит, то ли лярва.
Дождь, на стогнах распятый, блажит. Золотая халява!

16.07.98. н.э., Москва


Рецензии