Homostella

Стихи голому небу сродни:
Когда за безликой луной
Из нас вылетают людские звёзды
В звёздный протяжный вой.

Огни замирают, едва услышав
Где-то: заря, заря!
Но солнце уже не увидит крыши
Или увидит зря.

И вспомнится: звёзды людские
Сродни камням и пескам,
Солнце – плевку, облако – пыли,
А небеса – сапогам.

И скажут прохожие, усмехаясь,
Бросая наземь бычок:
На каждой дороге в пыли валяется
Янка и Башлачёв!

Их разнесёт по планетам ветер
С остатками старых слов:
Жить в темноте, умереть в рассвете
И не мечтать о другом.

Тогда будет снова синее небо,
Стихи все станут звездой.
И послышится: где бы ты не был,
Сердце схвати и… пой.


Рецензии