Солнце во мне

Солнце во мне,
Не замолкай ни на луч.
Следы на стене,
На холодной стене, как ключ

Истины, встарь
Лепестками из наших рук.
Роза-бунтарь,
Шипы закручивай в грунт.

Яростный свет
Осколками режет мгла.
Голый поэт,
Идущий по полю стекла.

Небо в пыли,
В пыли искусственных звёзд.
Только одни
Топчем мы звёздный мороз.

Головы вверх,
Подсолнухи летнего дня.
Листья истлеть
Не заставить осень огня.

Луч на окне
Сквозь паутину и тень.
Солнце во мне,
Не замолкай среди стен.


Рецензии