За это лето расплачусь

* * *
Т.П.
За это лето расплачусь
Такой зимой неумолимой,
Что жизнь покажется малиной,
Когда я не подохну чуть.
Устал я, милая, устал.
Я мало сплю, не ем почти что.
В свои под-тридцать я мальчишка,
И этот чин меня достал.
Я отрываюсь от корней
И, над самим собой порхая,
Я ясно вижу - ты плохая.
И лучше есть. Но нет родней.
Ты - главная из палачей.
Ты - предводитель тёмной рати.
Мой нежный враг в моей кровати
Почти две тысячи ночей.
Я не поборник жарких клятв,
Но поспешу сказать, покуда
Ты спишь. Какое это чудо!
А днём я снова вставлю кляп.
Послушай же (я не грублю!),
Мы - на войне без перемирий.
Когда же мне бренчать на лире
О том, как я тебя люблю ?

Москва, 2002 г.


Рецензии