Перебежки

ПЕРЕБЕЖКИ

Полвека как уже построены дома.
И вот они стоят, пожарищем объяты.
Среди клубящегося дыма и огня
Бегут и подают, и вновь бегут солдаты.

Среди обычной, ветренной зимы
Здесь снега белого,  увы, уж нет совсем.
Покрыт он чем попало, и уже подтаял.
Вот в этот грязный снег, в подтаявшую твердь,
Ложатся от огня, те кто надежд не чаял.

Простой солдатский долг, без вымыслов и снов,
Которыми наш люд с гражданки был окутан,
Здесь превратился в сонм заморских игроков,
Чьей подлостью и ложью народ наш был опутан.

И этот узел проклятый, сплетённых лжи и зла,
Вновь вынуждены рвать российские солдаты.
На линии кипящего снарядного огня,
С боями городскими, противника тесня,
Рискуя жизнями, опять бегут ребята..


Рецензии