Не рубеж

Белый снег, белый стих
Без конца, веет ночь
По полям, нам дойти
По следам, и невмочь
По слезе, вот почти
Всё отдал, выйдем прочь
Налегке, выйдем прочь
Через ночь.

Верный сон, верный шаг
Наугад, позабудь
О вчера, бьётся флаг
Из строки, мне на грудь
Розу брось, задохнусь
Песней так, в облака
Бесконечным, и пусть,
Вьётся путь.

Чёрный дым, чей-то свет
Впереди, где-то там
Есть огни, смерти нет
Наяву, есть поэт
До зари, а сейчас
Свет во мне, как в пыли.
Не касаясь земли,
Догорает мой бред.


Рецензии