Размышления в экспромтах

РАЗМЫШЛЕНИЯ В ЭКСПРОМТАХ

***
О, если был бы только Бог,
То надо Демона придумать.
Ведь божий замысел таков,
Чтоб головой могли все думать!

***
Скрывая боль, тая в себе ее, однако,
Ты закрываешь душу на замок!
Да к помогающим не делая ни шага,
Кричишь, что виноваты все, что одинок...

***
Не думай ты, что будет после смерти.
Учись сейчас, как надо просто жить.
Иной умрет без памяти и чести,
Другому в вечность памяти уйти!

***
Все отношения сложны,
На верность испытание.
Чем больше будете нужны,
Заметнее внимание!

***
О снеге мы писать все стали.
От слякоти, видать, устали!
Люби ты снег, люби ты дождь,
Люби жару, озноб и дрожь...

***
Как много жизненных вопросов.
Ответ один – есть жизни путь!
Но жизнь не ставит жирных точек,
А многоточием закончит суть...

***
Дарю вам благо за поддержку,
Что мимо чувств вы не прошли!
И дали дальше мне надежду,
Чтоб музы все меня влекли!

Собрал 17 февраля 2024 года.


Рецензии