Новосибирские стихи

Я смотрю на сугробы, чтобы скорей
Упасть, как снежинка, среди площадей.

Чтоб никто не схватил онемевшей рукой,
Не сказал никогда: что ты сделал с собой…

Чтобы за каждый оконченный стих
Тишиной мне платили с дорог городских.

Чтоб ломтём тишины, по вкусу как лёд,
Я давился, но всё же запихивал в рот.

Чтобы мог я один, упав на кровать,
Чернилами кашлять и кровью чихать.

Чтобы смерть незловредна, и жизнь коротка,
И следы замела бы такая пурга.

Чтобы мне не случалось без толку ждать,
Но всё ждал я кого-то опять и опять…

Я смотрю на засовы, чтобы скорей
Остаться у чьих-то закрытых дверей.


Рецензии