Ощущения

Прошептал, как выросли берёзы,
Я запел про мой таёжный дом.
Разлетелся запах сенокоса,
И нахлынул творческий измор.

Я пишу, не разгибая пальцы,
Чтоб не вытекла последняя строка.
Руки пляшут в обречённом вальсе,
От стихов кружится голова.

Так стою, вокруг устали стебли,
На коленях солнечная ширь.
И, как Холден, я ловлю идеи
В побелевшей от пороши ржи.

Но сбегают ребятишки в пропасть,
Мысли катятся, и снова я один.
Только ветер бегает у рёбер,
И к рукам пристали колоски.

Кажется, что не писал о мире,
Все стихи как будто не мои…
Их пропели, пронесли другие:
Я по этим строфам не ходил.

Так читаю… Незнакомый голос.
Потому что оказался здесь –
Я застыл на занесённом поле
И мотаюсь по пустой зиме.


Рецензии