Привычка к одиночеству

Привычка к одиночеству - не сон и не игра.
Нелегкая задача -не всем она дана.
Оно как тяжкий камень,лежит в глубинах вод.
И черною завесой закроет небосвод.
Ни жеста. Ни улыбки.
Кто шлет тебе привет?
И даже слова доброго нет для тебя в ответ.
С друзьями все невзгоды возможно пережить.
Они плечо подставят. Помогут дальше жить.
Веселою улыбкой подбодрят и поймут.
В опасную минуту на помощь все придут.

А без друзей -уныло.
И холод за спиной.
Нет шума посиделок.
Есть разговор с тоской.
Спокойно смотришь в стену.
Потом опять вздохнешь.
И для чего-то в комнату
Задумчиво уйдешь.


Рецензии