Оловянное время

От пророков нету проку,
От земли не видно неба.
Я – продукт своей эпохи,
В шаг опередивший время.

Каждый сгинет в лабиринте,
Каждый попадёт в засаду.
Если оказался крысой,
Кто окажется солдатом?

Осень мёрзнет деревянной,
Как в окопе поутру.
Если был над светом ангел,
Он валяется в раю.

Олово не может плакать,
Олово – металл.
Оловом залили память,
Выжгли города.

Время греет годом душу,
Но само волнуется.
Я – совсем как мой окурок:
Утопился в лужице.

Я – поэт своей недели,
Не найду применения дням.
И если свалюсь – обязательно первый,
Ведь я – оловянный солдат.

Ведь я – оловянный солдат.


Рецензии