Музыка друга

Где ж ты, друг мой закадычный,
Несоветский мой дружок,
С папкой чисел десятичных,
Зашифрованных в кружок?
Я опять к тебе весною
Узкой тропкой обходною
Под гимнастику ушу
Слушать музыку спешу.

А придя к тебе, не скрою,
Завоёван буду сном,
Погружаясь в рок-н-рольный
Шейкин Стивенса альбом.
Следом – «Стрэнглерз», Дебби Харри,
«Флидвуд Мэк», где на гитаре
Снова новенький солист.
Друг мой, как же ты речист!

Щедро делишься рассказом
О поездке в Ленинград,
Где в рок-клубе безотказно
Ты был пьян на разный лад:
С Дюшей, Майком, Севой, Цоем…
Там, качаясь на консоли,
Резво ножками болтал,
Громко Пушкина читал.

А потом на Петроградке,
На четвёртом этаже,
Танцевал танго с мулаткой…
Непременно в неглиже.
Снова пили, снова на;спор…
С высоты лечили насморк…
И в колодец трёх домов
Каждый пел своё «i love».

Настигает смерть внезапно.
Нет дружка давным-давно.
Жизнь ушла пугливой цаплей,
Шею вытянув в окно.
Ну а я всё так же грежу,
На лошадке по манежу
Жизни временной кружусь…
Что знаком был с ним – горжусь.


Рецензии