Такая кудель

Здравствуйте! Вы кто, и откуда?
Из каких к нам добрались краёв?
Ведь у вас говорят в пересудах:
"С ними жить, то не нужно врагов..."

Проходите, садитесь, не стойте!
В ногах правды нет, этому верь.
Сейчас ужинать будем, умойтесь...
...Да не съем я вас, я же не зверь.

Пошутил, а вы побледнели,
Видно долго вас мучил вопрос.
Вас зарежут на этой недели...
Дикари и какой же с них спрос.

Испугались? Чего же однако?
Доброты? А за ней топоры?
Этот мир понимает двояко,
Так как сам наплодил мишуры.

Да куда вы на ночь то глядя?
Вон и дождь зарядил как шрапнель.
Уходя на дорожку присядем...
Убежал! Вот такая кудель.


Рецензии