На зарю!

Мы пойдём с тобой на зарю,
Навострив о бумагу перья
И пуская вперёд строку,
Как молодого разведчика.

Это будет поход на край света,
На колодцы и груды солнц.
Мы начинаем пути поэтов
И забываем про всё.

Дом наш – каждая ямка в двустишье,
А тех ямок – не сосчитать.
Будем днём разрывать ботинки,
Будем каждую ночь кричать.

А за нами пойдут другие,
И всё тоже – скорей в рассвет,
Где, кажется, кони гривой
Заметают розовый след.

И откинем назад козырьки,
И обгоним две сотни лет,
Чтоб дойти и с собой привести
О вечности нашей весть.

Так пошли же, не мешкая словом,
По лесам, по глазам, по нутру.
И я крину, даже в болоте:
Мы идём с тобой на зарю!


Рецензии