Костёр для ведьмы. Сирена

Я танцую на острие и баюкаю океан.
Я свет истины и обман, искра малая, тень во мгле…
Путеводная. И огонь. Улыбаясь зову на смерть,
Но открою один секрет – яд не выльется на ладонь
Твою.

Сбрось печали и якоря, становись на волну – беги.
Ты мой светоч, костёр любви, свечи плавятся, не горя…
Испугался?.. Что ж меч остёр, а огонь скроет дымку слёз.
Алых сто нанеси полос и зажги свой костёр –
Сгорю.

Заколдую и разлюблю? Не останусь до гробовой?
Океан пусть разбавит боль, лжи напиток не пригублю…
Впрочем, всё это ерунда. Невозможно просить любовь.
Уходя – не гаси огонь… Вспомни ведьму хоть иногда
Свою.

Дым развеется над водой, не останется ничего.
Тает дивное волшебство, наступает из тьмы покой…
Над ресницами веер снов, с ними вместе в одно сольюсь.
Лишь закроешь глаза – явлюсь. Из пределов иных миров
Спою…


Рецензии