Утоли же мой гнев, печаль

* * *
Утоли же мой гнев, печаль.
Осуди меня не судить.
Повели – я смогу молчать,
Только горло начнет саднить.
Я пойду к другим берегам,
Не услышу ни гром, ни гимн.
Я не буду врагом врагам,
Ведь я стану с тобой – другим.
Ни к чему сочленять слова,
Ни к чему различать мотив.
Лишь тобою душа жива,
Лишь тобою, печаль, я жив.
Наложи же, печаль, печать
На комок присягнувших губ!
Я отныне тобой, печаль,
Запаял золотой раструб.
Да нахлынет блаженный сон,
Неизбежней самой зимы!
Только будет тревожить звон
Нераздаренных слов казны.
Только станет еще белей
Помертвевшей бумаги лист.
Только слышится из щелей
Всех предзимних ветров пересвист.
Петербург 1993 г.


Рецензии