Огнемёт

Остаться в прошлом невозможно…
В душе событий след сотрёт
Времён ушедших огнемёт,
Ему крошить года не сложно.

Число сегодняшнее тоже
Не   долгожитель на дворе,
Начнет движенье в январе
И к декабрю всё подытожит.

И заглянуть вперёд непросто
Укрыт туманом горизонт,
Стареет мысль, как принцип ГОСТА,
Или в метро забытый зонт.

Осталось пестовать мгновенье,
Его хранить в мечтах и снах,
В них растворять и боль, и страх,
Жизнь восприняв, как откровенье!


Рецензии