Мир велик

Мир велик  со здравым  смыслом,
 Существует  там  во  вне,   
По законам  и по числам,
  Достигается  «во  сне».
    
       Все  теории Максвелла
 и Эйнштейна  нужно  взять, 
 Чтобы  нашу  всю  реальность,
   С  толком  можно  бы  понять.

     Сравнив  мистику,  реальность, 
Не  касаясь  нас  самих, 
Получить  индивидуальность,
  Физпроцессов  дорогих.

 Учим в  школе  физпроцессы,
  Их  законы  не  забыв,
 Как  бы  новое  для  прессы,
 оживает снова  жизнь..

Мир  классический  однако,
 Он  без нас  всегда  игрок,
 Чаще  будет  без  загадок, 
 Что известно,   было  впрок.   
 
                При  сравнении  физпроцессов
  С квантом  беглым  иногда,   
Он  без  Вашего  внимания,
 Не  работает всегда.   
   
               С квантом  все  идет  иначе,
Физзаконы не  в  почет,   
 Там  процесс  идет  от взгляда,
  И решает  его  ход.

                Вся  картина  там  иная,
 Без  ума нам  не  понять,
   У  частиц  судьба  другая.
  От  ТВОРЦА  пора  узнать.   


Рецензии