Один мальчик

 
Один мальчик гулял по лесу
Тысячу лет, может даже больше,
Был для родственников хороший,
С виду одуванчик, не корчил гримасу.

Не дрался, от волков прятался,
А волкам он был неинтересен,
Писал стихи, что он прелестен,
Но почему, объяснить не постарался.

Я шла в своей красной шапочке,
В яркой, чтобы не потеряться в елках.
Иду, собираю шишки в иголках,
Крестик на шее крохотный на цепочке.

Увидел, подбежал, шапку забрал,
Отдай, тебе говорит лучше без нее,
Шишки в этом лесу это мое,
Крестик сказал не модно, сорвал.

Подошли мои волки, команду дала,
Залез мальчик на дерево толстое
И не слезал с него никогда больше,
Нечего срывать крестик у меня...


Рецензии