В окне прикрытом ливня торжество

* * *
В окне прикрытом – ливня торжество,
А комнаты блаженная усталость
Доносит до сознанья моего,
Что в этой жизни ей, как всем, досталось.
В её спокойный, скромный интерьер
Я внёс свою сомнительную лепту –
Сорю, курю. Классический пример
Житья по холостяцкому рецепту.
А гром вовсю. Измучена дождём,
В стекло стучит знакомая берёза,
Кокетка, умница. Но чуть заслышит гром –
Стоит дрожит, боса, простоволоса.
Какая радость тихо узнавать
Любимых женщин милые приметы.
Везде, во всём. Какая благодать!
Вот только жаль, что нет воды и света.
Лето 1997 Москва


Рецензии