И снова осень

Над рощей, скинувшей листву,
Как треск валежника, вороний спор,
Как лету преходящему укор
При восхождении – тяжкому кресту.

В узоре сучьев – раны облаков,
Озлобленно гонимых ветром.
Покров из листьев блёклый в стиле ретро,
Порой – далёкий зов гусей – стрелков.

Невозмутимы пирамиды елей,
Хранящих неразгаданные тайны,
Движения их вершин случайны,
Как всплытие корабля, застрявшего на мели.

Хор певчих объявил антракт,
Поскольку лучшие солисты на гастролях.
Ни сыч, ни коростель их не заменят в ролях.
Вороний хор ужасен – это факт.

Блаженной синеве пришла на смену серость,
Назойливо весь день струится морось.
Печален на стерне  забытый колос,
Но вслед за осенью придёт метелей прелесть.
24.07.22
;


Рецензии