Расставание

Был вечер пасмурный, дождливый, грустный,
Бокал с вином дрожал в твоей руке,
Простуженный гудок носился по реке,
И было на душе у нас и тягостно, и пусто.

Звенели жалобно перебираемые струны,
Ирис поник бутоном в вазе,
Скабрёзность Амазон трещал в экстазе,
Чадил камин, а разговор был труден.

Я уходил от Вас, мосты сжигая,
Прошла пора неистового счастья.
На смену радости пришло ненастье:
Вы предали меня, утратив ключ от Рая.

За прегрешение я Вас простил,
Вы умоляли с Вами не расстаться,
Меня Вы убеждали: «Может статься,
Что наш очаг не до углей остыл».

Я проводил Вас, скрипнула калитка,
Сутулясь, уходили Вы к парому.
Я с облегченьем отпил из чаши рому,
Из дома viz-;-viz летели звуки скрипки.
27.07.22
;


Рецензии