Анти-ода зиме

Я зиму не люблю
И не приемлю холод.
Я не могу понять,
Как можно восторгаться
Природы умираньем?
Зима – неумолимый Молох,
Питающийся жертвами,
Рождающий страдания.

Зима – всего лишь
Белоснежный саван,
Её пейзажи –
Символ неживого.
Для Стикса адского –
Безжизненная гавань.
Для любящего жизнь –
Ранение ножевое.

Поэты всех времён и поколений
Слагали Оды  хладному убийце.
Не изменю я твёрдых убеждений,
Меня поймут теплолюбивые нубийцы.

Любуйтесь, други, если вам угодно,
Картинами загубленной природы.
Морозьте свои уши принародно,
Валяйте баб ледовых в огородах!
03.12.20

;


Рецензии