Ночь изогнулась на стене подобьем лука

* * *
Т.П.
Ночь изогнулась на стене подобьем лука.
Со мной в пустыне простыней моя разлука
Тревожно шепчет, и зовёт, и дышит в губы,
И дышат стены и комод, квадраты, кубы.
О ты, сумятица вещей и геометрий,
Обид, изгнания взашей, чумных поветрий,
Насмешек, гордости, любви, тоскливых песен,
Твой мир – меня останови! – неинтересен.
В летящей сквозь небытиё нагой постели
Я помню только о её священном теле.
Мое предательство страшней, чем Люцифера –
Я существую лишь о ней, лишь это – вера!
Москва 1996 г.


Рецензии