2 Журавль в небе

А знаешь, я ведь тоже не святой.
Я жил, грешил, поссорился с мечтой.
В угоду той же призрачной химере
Любви, случалось, изменял и вере.

Не думал долго и рубил сплеча
И друга мог обидеть сгоряча.
Не видел слёз, не чувствовал сомнений,
Мосты сжигал без всяких сожалений.

Ошибок не прощал, бывал жесток,
В итоге оказался одинок.
Искал свободу, но свободным не был,
Годами глаз не поднимал на небо.

Вслед за подъёмом неизбежен спуск,
И я найти ответы тороплюсь,
Прошедших лет события итожа.
Зачем карабкался, сдирая кожу?

А был ли счастлив я? – Пожалуй, нет.
Отсюда главный следует ответ:
Журавль, парящая свободно птица,
Дороже стоит пойманной синицы.


Рецензии
Многие могут признаться, что это про них написано! А это высокий показатель достоинства произведения!
Удачи!

Ольга Мегель   17.03.2024 07:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Многие могут признаться, но не все признаются:)

С уважением,

Ольга Волхонская   17.03.2024 07:53   Заявить о нарушении