Эх, ма

Наша молодость в Союзе,
Любовь, встречи и друзья.
В детстве ползали на пузе,
Вкусной была вся еда…

Жили скромно, не кичились
Труд в награду был тогда.
Было дрались, слезы лились,
Но дружили мы всегда.

Был ремень, в углу стояли
За под глазом синяки.
Девочки наши чувихи,
А парнишки чуваки.

По субботам все на танцы,
Обжимались в темноте.
За плечами были ранцы,
Ждет картошка на плите.

Быстро годы пролетели,
Многих вычленил Афган.
Многие тогда взлетели,
Других выбрал океан.

Насупонилось пол  неба,
Пьяный мэн пришел во власть.
Вдруг не стало яиц, хлеба,
Но взошла на трон напасть.

Страну члены распродали,
Раздербанили добро.
Дружбу, молодость украли,
Теперь в фаворе «ведро».

Никому никто не нужен
Только фсинам языки.
У кого голос там простужен,
Тех минуют синяки.

Как же быть? Проблемы зреют,
Надо как-то их решать…
Есть, которые говеют,
Есть, которым наплевать…

Будем ждать, нам так сказали,
Им претить то не с руки.
Вдруг опять нас обманули?
- Разбираем рюкзаки.

17.02.2024 Теребиловка проездом.


Рецензии