В ногу со временем

Палки в руки, ноги в брюки —
Лучше средства нет от скуки,
Если ты пенсионер —
Для других святой пример.

Чтобы поберечь здоровье
Молоко не пей коровье,
Скандинавскою ходьбой
Век продлить ты сможешь свой.

Пусть прохожие смеются,
Главное — не вспотыкнуться,
Ты не лыжник, а ходок —
Знает родный городок.

Чемпион в своём дворе
Вновь выходишь на заре,
Ноги в силе, руки гнутся,
Главное не кувыркнуться.

В голову пенсионерам
Вбили стойкую химеру,
Что без палок не пройти
Им и четверти пути.

Средство лучшее открыто,
Чтоб отбиться от бандитов,
Разбегается шпана,
Хулиганам всем хана.

Палки — грозная защита,
Хулигана морда бита,
Р-р-р-аз! С оттяжкою толчок,
Отдыхает дурачок.

Ну, а если, что покруче
Соберёмся мощной кучей,
Постоят за честь страны
Пенсионные сыны.

И в строю себе подобных
Ты шагаешь палки сжав,
Чётко, быстро и удобно,
Гордо голову задрав.

Если Киеву Берлины
Посылают танки, мины,
Что нам эта дребедень —
Мы штурмуем распродажи,
Мы штурмуем магазины,
Мы штурмуем электрички
По три раза каждый день!


Рецензии