Тебя не надо, а ты есть

И мне так жаль, что ты не баба,
Въ*бала б я тебе в *бало,
Чтоб руку начал подавать,
И двери скромно открывать,
Вперёд всех женщин пропускать,
Спустила б с лестницы разок,
Чтоб усмирить гордыню в срок,
И чтобы больно приземлившись,
Вперёд  пошел чуть заземлившись,
А поработав над собой,
Пошел дорогою иной:
Людей здесь начал уважать,
На свою рожу все ж пинать,
Не защищаться, выполнять,
И быть отнюдь не близоруким,
А дальновидным и с хомУтом,
Ответственность нести за все:
И за себя, и за нее, и за того, и за вон ту,
Что приползла к тебе в нору,
Укрыться как-то ввечеру.
Мир не вращается вокруг,
Таких скандальных нахалюг,
Он перемалывает их,
И филигранно ткет иных.

И теорему ты запомни:
Тебя не надо, а ты есть,
Прими как дань, прими, как есть.


Рецензии