Бумажный истукан

У денег не найти предела
для власти над чужой душой,
рисунок на асфальте мелом
так быстро под дождем сошёл.

Не ясно было мне сперва,
зачем стоит здесь истукан,
купил то, что потом порвал,
забыл закрыть на кухне кран.

Во сне намного больше видел,
чем фантазёр умел представить,
когда Луна сойдёт с орбиты,
конферансье закроет ставку.

Машины мчатся по дороге,
труба коптит над городом,
случайно произнес я строки,
захлебываясь в гордости.

Уже в цемент вмурован быт,
как в муравейнике живём,
но вот хотим ли мы здесь быть
и брать монету за наём?

А что же делать дальше нам
не скажет ни один оракул,
и сыпется с экрана спам,
зомбируя мощней отравы.

Струна цепляясь за гитару,
вибрирует, давая звук,
едва несет старушка тару,
ведь наплевать ей на молву.


Рецензии