Я не верю в счастливые судьбы...

Я не верю в счастливые судьбы
на планете с названьем Земля:
закрывают разодранной грудью
люди дыры в бортах корабля.

Накренясь, и водою подтоплен,
он скользит по вспенённым валам.
Гонят судно огромные волны
к неприютным пустым берегам.

В трюме жмутся к женщинам дети,
в их глазах и надежда, и страх.
Что их ждёт в наступившем рассвете
на враждебных чужих берегах?..

           9.09.23


Рецензии