Звериный оскал

Сидел взаперти я в квартире,
себе место не находя,
сидел одинокий, как в тине,
и капала только вода.

Я в комнате свет погасил,
всмотрелся в бетонную стену,
колени свои обхватил,
блуждали лишь с улицы тени.

Я думал так много о прошлом
и взвесил свой каждый поступок:
хорошего сделал я крохи,
плохого на целую ступу.

Решений вертелось много,
но только не их я искал,
не знал телефонный чей номер
набрать, чтоб исчез мой оскал.


Рецензии