Предел

Ведь гражданского долга нет выше,
чем другим не мешать мирно жить,
с теплотой с неба смотрит Всевышний,
но ты только как свин не визжи.

И над нами гроза пусть поднимется,
я желаю остаться сухим,
давай лучше усядусь за книгами
или чем-то займусь уж другим.

Я сварю себе кофе со сливками,
если хочешь могу предложить
тебе кружечку и хлеба с ливером,
ты мне только об этом скажи.

Наконец-то могу обозначить,
как тогда я блуждал весь во мраке,
а сейчас получаю на сдачу
от судьбы вот теперь-то подарки.

Помню были ужасны те дни,
ведь еды не найти в холодильнике,
так совсем головой я поник
и не ждал неожиданных милостей.


Рецензии