Уповая на небо

Москва горит в пожаре,
огонь войны всеобщий,
сегодня танки жарят,
меняя карты облик.

Что дальше неизвестно,
на грани катастрофы
приходят с фронта вести
и пахнут смертью строки.

Кто жизнь свою положит
весы Фемиды знают,
мужей сгоняют с ложа
и гонят биться насмерть.

И только вы скажите,
что не хотели неба,
тарелками стучите,
солдат же рвет планету.

Медали помнят жертвы,
зовёте, что победой,
и знают, что долг женщин -
ждать, несмотря на беды.


Рецензии