Нам

Мы делим друг с другом жизнь,
И холод пустых кроватей.
Мы делим на «до» и «после»,
На "как без тебя?" и "хватит!".
На жизнь в стороне и возле.
На «было-прошло» и «если б»,
Но, если признаться честно,
Нам в мире реальном тесно.

Нас больше ничто не держит.
Мы больше уже не делим.
Всё было давно и в прошлом.
Так стало на самом деле.
Но сны не дают покоя.
И память фантомом ноет.
И бредим в стихах и в прозе -
Нам врозь невозможно вовсе.

Надежда мечтою брезжит,
И сердце в тоске стенает.
Вдруг пропасть завалит между?
Нас вновь страсти миг застанет.
Я тщетно молю у неба,
Как будто виной сам не был.
Любовь я не сдам без боя -
Я буду всегда с тобою.

Быть может, черта прервётся
И меры падут с весами.
Твоё и Моё сотрётся
И наше с тобой настанет.
И счастье в любовь вернётся
В лазури восходом солнца
Из множеств возможных судеб.
Но так никогда не будет.

7 января 2024


Рецензии