Желанный Дар

Когда б твои горящие мечтой глаза,
Сияли ярче блеска звёзд на небе
И радость, зародившись раз, в тебе,
Одаривала счастьем всех в округе.

Тогда никто не смог бы возродить
Печальных мыслей груственный напев.
Когда б своей, чарующей умы, мечтой,
Направить думы в лоно творчества тропой.

Тогда Твоей блистательно живой молвой,
Стремительно наполнив души властно,
Для жаждущих тепла, в сердцах, порой,
На веки мысль проникнет вглубь пристрастно.

Порок отсутствия добра, такой души,
Заменится нежнейшим чувством блага.
В Своей, всепроникающей и праведной, Любви,
Творец заполнит пустоту желанным даром!

Тогда сомнений, приторный на вкус, комок,
В умах растрёпанных беспечным нравом,
Развеется под тяжестью нетленных строк,
Пробивших пелену немых молчаний разом:

«Любовь – это по-настоящему щедрый Дар Свыше!
Но только определённое состояние души,
Способно принять этот Дар и творить,
Действительно Благие дела!»

Каждая душа, пришедши в этот мир земной,
В глубинах внутренних таит клубок мечтаний,
В надежде выплести из тонких мыслей верный ход,
Для поиска и обретения доступных всем признаний.

Возможность помнить нам дана, чтоб претворять то
Светлое и Прекрасное, что остаётся навсегда в веках,
В то состояние Любви, воспринимать которое способны мы!
Но злоупотреблять которым – не представляется возможным!

Сейчас, когда нет навыка, делить эмоции от состояния души
И нет возможности узреть границу тонких мыслей с Нравом,
Приходится не знаючи стремительно по Жизни бурно плыть,
Ломая судьбы душ, слепым бездумным страстным шквалом!

Любить – творить
Желать – мечтать
Стремиться – достигать
Трудиться – раскрывать
(Свой творческий потенциал)

17.12.23


Рецензии