Стройотряд Анты-80

К году год, десятилетий парад,
Ветер новые ритмы приносит,
Но, как прежде наш стройотряд,
Вспоминает кузбасская осень.

Это был год больших перемен,
Рельсошпальные наши страдания,
Воспевал у костра Джо Дассен,
И кузбасская телекомпания.

Объявлял Джимми Картер бойкот,
Судоверфь захватили поляне,
Пакистанско-афганский джек-пот,
Вновь оспорили северяне.

Заболел и ушел Витя Шмидт,
Нивелир изучил мудрый Волчек.
Валя, Валечка, наш Айболит,
Федя, Витя, Прокудин Санёчек. 

Мы рыхлили под шпалами грунт,
Мы свои рихтовали привычки,
А меня всё тянуло в медпункт,
К черноглазой Валюше медичке.

Это был удивительный год,
Мы такие открыли таланты,
Нет, ещё не закончен полёт,
Стройотряда кузбасского «Анты».

17 02 2024
День Российских Студенческих Отрядов


Рецензии