Не к добру так расщедрилось зимнее небо...

Не к добру так расщедрилось зимнее небо,
но об этом не думал, пожалуй, никто...
Согласитесь, друзья, что в июле нелепо
дефилировать по двору в зимнем пальто.

Сладу нет с надоедливой манной небесной
(рады сани ей и, как всегда, детвора),
не боящейся в августе стать неуместной,
если напрочь забудет, что таять пора.

Завалила она тропы все и дороги,
привести обещавшие нас в мир чудес.
Будут тусклого солнца попытки убоги
растопить, наконец, толщу дара небес...

Коль придётся в периоде нам Ледниковом
замерзать без огня и без сна вновь и вновь,
кто согреет тогда тёплым, ласковым словом
в наших жилах до срока остывшую кровь,
из холодных сердец лёд вражды смертоносный
извлекать собираясь безропотно впредь
и, на  выпавший снег невзирая несносный,
вере в чудо цветенья не даст умереть?
 


Рецензии