Вы так наивны...

Вы так наивны, так гостеприимны,
Впускаете прохожих к себе в душу.
Я вам скажу: они оставят стужу.
Я вам скажу: они оставят ветер,
И растворятся в бархатном рассвете,
И станут навсегда для вас противны.
Вы так наивны, так гостеприимны.

Во всю округу колокол старинный
Напоминает о Небесном Царстве.
Любовь не спрятать в сказочном богатстве,
Закрыв глаза на царском нежном ложе.
Как нож, пройдёт по сердцу голос Божий.
Кто был виновен, станет вдруг невинным.
Богатый – слабым. Бедный станет сильным.
Во всю округу колокол старинный.

Вы так наивны, так гостеприимны,
С улыбкой соглашаетесь на встречи.
Ничто не вечно, и никто не вечен.
Не отыскать свечу в сгоревшем доме,
Как ваше имя в драгоценном томе.
Не посвятят вам радостные гимны,
По вам заплачет колокол старинный.
Вы так наивны, так гостеприимны.


Рецензии