152. А будет всё

А будет в жизни всё по - прежнему
И чай зелёный, кофе, молоко.
Камин в гостиной поздно вечером,
Промозглый дождь, таранящий окно.

Не будет  обречённой вечности.
Не сможешь заглянуть за поворот,
Где жизнь продлиться к бесконечности,
Где точка невозврата только ждёт.

Твой будет шаг, уже потерянный
По городу, под сенью фонарей.
Ты зябко, кутаясь во времени,
Всё чаще будешь вспоминать друзей.

                    * * *
Остановись, натура ты беспутная.
Что ж ты изныла душу изнутри?
С тобою рядом все идём попутные.
Стареешь не одна - стареем мы".

Валентина Макарова.
17.05.2019.


Рецензии