***

И времени не занимать, да и не ждать вестей.
Системе дать себя сожрать и выплюнуть костей
В распахнутый как луч февраль, подтаявший внутри.
Горчащий времени миндаль плеснуть на пустыри.

И базилик, и бергамот ссыпАть в глубины чаш
В надежде - тотчас всё пройдёт. Ночь схлынет как мираж.
Вновь кокон мне метель совьёт, глотая все слова.
Весна, как жуткое враньё, звучит во мне едва.

До поворота снег и тьма, не ведая границ
Нас всех баюкает зима, стерев штрих-коды лиц.
И мы, заложники рутин, нам видеть не дано
Ни самурая, ни пути, ни цели - ничего.

16-17.02.2024


Рецензии