Глупость на морозе

Бесчинствует безудержно мороз,
Дворы оставив засветло пустыми...
Я тяжело вздохнул и льдинки слез
Жемчужинками на щеках застыли.
Теперь я знаю - черт мне не был брат!
(Подначивал и тыкал в ребра вилы).
Ну я конечно тоже виноват -
Поддался и ...в мороз лизнул перила.
Крепчай, мороз! Теперь мне все равно...
Пусть вместе с языком пристынут губы,
И станет льдиной под твоим окном
Поклонник страстно любящий и ...глупый.
Твой силуэт внезапно за окном
Спасением возник в застылой раме!
Как тяжело распухшим языком
Бубнить слова любви прекрасной даме...
Уже давно растаял мой испуг,
Но смех твой не спешил идти на убыль.
Я пробовал "бутоном" мерзлых губ
Лобзать твои смеющиеся губы.
Потом мы пили терпкое вино.
Я все пытался объяснить "на пальцах".
Мороз роняя слезы за окном
С тобою вместе надо мной смеялся...


Рецензии