Отпускаешь

Отпустить, задержать невозможно,
Так не только с природой — с людьми.
Происходит само, но так сложно,
Говоришь: «Отпускаю, пойми»!

Человек остаётся — уходит,
Но не так. Отпускаешь себя.
В этом выборе, шаге свободен,
Так же дорог всегда для тебя.

Хоть ушёл, но находится рядом,
Не привяжешь к стене — всё равно.
Он уйдёт, на душе лишь досада,
Значит это случилось давно.

В самом деле, есть именно это:
Ты не властен уже над другим,
Не удержат такого запреты,
Отпускаешь, не быть тебе с ним.

Посмотри из окна на природу,
На погоду и смену времён.
Дождь и солнце, закаты, восходы,
Летом красным, в мечтах озарён.

Сединою подёрнуло ветви,
Заморозила реки зима.
Отпускаешь, придёт мрак за светом,
За зимою, весны кутерьма.

Отпускаешь, оставив фрагменты:
Счастья, лета ушедшие дни.
Не нужны прошлых бед аргументы,
Яркий цвет в тебе, жизни огни.

17.02.2024 г.               АС


Рецензии