Ночь тоскует...

Ночь тоскует под пледом, в чашки льёт топлёное молоко.
Закачу рукава рубашки, замешаю свет звёзд с тоской,
Брошу в чашу лучи бадьяна, и с ладошки - пахучий тмин.
Как мускат ароматен пряный… Отвлечёт треском дров камин -

Пляшет пламя по веткам вишни и чуть тлеет суровый дуб,
Переливы огня чуть слышны. Пахнет хвоей сосновый сруб,
Пахнут счастьем шаги и руки, и объятий желанный плен,
Гаснут звёзды и неба звуки… тени плавят изгибы стен…

Позабыты веснушки тмина, мёд тягучий и кардамон,
Дольки яблок и апельсины, и гвоздики почти бутон.
От камина немного жарко или это от рук тепло?
Нежность губ поит страстью жадной… Ночь уставится в молоко,

Но, украдкой кидая взгляды, покраснеет, отбросит плед…
Серой тьмы уберёт преграду, полным сделает лунный свет.
Засмотревшись, вздохнёт смущённо… Замечтается до утра.
Перестанет быть просто чёрной и примерит янтарь огня.

Космос бег повернёт вселенной и галактик замедлит вальс.
Глянет вниз демиург надменный, на Земле вдруг заметит нас,
Восхищённо с улыбкой ахнет, остановит рассветный шар…
Снова розы любовью пахнут и пылает сердец пожар…


Рецензии