Клонится день к закату...

Клонится день к закату,
Ветер шумит на улице.
Ёлки грустят лохматые,
Птицы на них сутулятся.
Ночи рассеянной звонница
Зажжёт фонари дорожные,
Снова идёт бессонница
Походкой неосторожною.

Мысли опять вечерние
Лезут в седую голову.
В душу мою безмерную
Кто-то стреляет оловом.
Сердце моё горячее
Остановить пытаются...
Только руками незрячими
Плохо они стараются.

Выйду я в ночь на улицу,
Вдохну грудью воздуха свежего.
Небо чуть дальше хмурится,
Готовясь встречать проезжего.
Ёлки грустят лохматые,
Ветер романсами славится.
Душа моя, хоть и помятая,
Мне она очень нравится.

17.02.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии