Февраль

Шёл февраль на смену январю.
Подарив сосулькам свежий глянец,
Солнце, растворившее зарю,
Стёрло с туч застенчивый румянец.
Забралось проверить неба синь.
На лицо добавив позолоты,
Привлекло внимание разинь,
Отложивших прочие заботы,
Чтобы насладиться красотой:
Снегом, небом, солнцем, ярким светом
И сосновым лесом за рекой.
Насмотревшись вскрикнуть,- Скоро лето!
Скоро поползёт по крыше снег,
Застучат весенние капели,
Ручейки свой медленный разбег
Вновь начнут, когда пройдут метели.
Там, где прошлый год росла трава,
Заершится зелень на пригорках.
Мать-и-мачех жёлтый карнавал
Разбросает звёзды вдоль просёлков.
Зажужжит пчелиная семья,
Чтоб собрать пыльцу с цветущей ивы.
Шёл февраль. Ему поверил я.
Будет этот год для нас счастливым.


Рецензии