Пустые годы

"Бесцельно прожитые годы",
Меня не мучают тоской,
Ведь в шахте без пустой породы,
Не будет жилы золотой.

У пустоты своя забота -
Расчистить место, дать простор,
Чтоб тужась до седьмого пота,
Богатств души сложить собор.

Пустым годам я знаю цену,
И проживать их - тоже труд,
Они всем полостям на смену,
Наполненность мне принесут.


Рецензии